もつ煮込み@噂の太郎 | デボネコのタンゴ(二郎と桐龍と辛いモノ。)

デボネコのタンゴ(二郎と桐龍と辛いモノ。)

二郎系に行った記録を中心に、細々とやっています。
基本昼の部オンリーです。

写真はスマホなので、画質が悪いのはご容赦下さい。

守谷で二郎を食べた後、気になっていたお店に訪問。
国道16号線外回り、柏インターの入口と出口の間にある食堂でもつ煮込みをテイクアウト。


高速から直接出入りできない位置にありますが、中々混んでいました。











もつ煮込み
具材のモツはトロトロ、臭み等癖はありません。


一緒に煮込まれている玉ねぎ・こんにゃく・ゴボウは主張しない程度の大きさ、家で食べるなら追い野菜や薬味のネギを用意しても良さそうです(店内で食べると白ネギが乗るようです)。


味噌ベースのスープはモツの旨味が染み出したもの、デフォルトで唐辛子が入っていますが、苦手な方でなければ気にならないと思います。











美味しく頂きました。
ご馳走さまでした
(。-人-。)