麺屋 桐龍のローカルルール
暫く前から貼られている周年祭のポスター。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151122/02/deboneko/fa/02/j/o0540096013490462679.jpg?caw=800)
ほぼ去年と同じ内容ですが、今年はつけ麺のスープ割りが出来るとのこと
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
去年は寒さに負けて食べなかったのですが、今年は震えながらでも食べなきゃですね
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
安定の定時前オープン。
最近桐龍の半熟卵食べてなかったなと思い、食券を購入。
回数券と食券に現金を添えて、麺500gと鶏ほぐしをお願いします。
前回ヤサイを増してもボリューム的に平気だったので、今日も頼んじゃおうと思っているとコールタイムに。
らーめん
(ヤサイニンニクアブラ)
麺500g申請(+100円) とろーり半熟卵(100円)+鶏ほぐし(現金50円)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151122/02/deboneko/26/72/j/o0540096013490462685.jpg?caw=800)
裾野がフチに届いていないので、一安心
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151122/02/deboneko/8e/61/j/o0540096013490462690.jpg?caw=800)
スープはド乳化。
豚+鶏のエキスが溶け込んだスープは、円やかながら重厚な旨味を持っています
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
不思議な画像ですが、麺の写真がこれしかなかったので…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151122/02/deboneko/fd/ba/j/o0540096013490462697.jpg?caw=800)
麺はいつもの桐龍の麺。
スープを吸い上げつつ、それに負けない小麦の香りが食欲をかきたてます
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
追加麺は嬉しいですが、何も考えずヤサイ増しとか…完全に油断してました
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151122/02/deboneko/8c/2a/j/o0540096013490462703.jpg?caw=800)
豚は巻かれていないバラとウデの端。
特に端はかぶりつくことで、内包された肉汁が溢れ出します
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
中々当たりませんが、端が当たった時の満足感は、えもいわれぬものなんです
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
写真を取り忘れましたが、卵は芯近くまで火が通っている固めのもの。
とろーりじゃなくて残念
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
最後はひいひい言いながら完食。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151122/02/deboneko/af/f3/j/o0540096013490462708.jpg?caw=800)
次回は麺増しすまいと心に決めて退店。
周年祭もスープ割りを楽しみたいので、デフォで食べたいと思います
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/022.png)
美味しく頂きました。
ご馳走さまでした🙏