昨日の御飯と、年越しソバ!

昨日の御飯は魚中心になりました(・o・)

●鯖焼
●和え物(キュウリ、大根、梅、鰹節)
●なめこ味噌汁(なめこ、大根、ネギ、大根葉)
●バター炒め(しめじ、小松菜、チョリソー、いんげん)



●刺身(たこ、マグロ切り落とし)
●小松菜煮浸し(小松菜、菎蒻、鰹節)
●上と同じなめこお味噌汁



タコ、自分で切ったものなのでがたがたに(´・д・`)うう、難しい。





でもって今日は年越しソバ!

●かき揚げ(人参、ごぼう、ネギ)
●なると、小松菜、しめじ、刻みネギをソバの上にのせました。
●松前漬(金時人参、数の子)
●なます(大根、人参)

嫁さんのいたずらで小さな鏡餅が写ってますが…とりあえずこんな感じ!

明日はお雑煮やら作らないとでバタバタしそうです(;´д`)

ががが、頑張る!