泡盛豆腐よう(古酒43度漬)
商品名
商品説明
これもオススメ
高級豆腐よう古酒仕込み豆腐よう辛口(8個入り)
王朝珍味 豆腐よう だいず、コメ麹を1年熟成させ”畑のチーズ”の異名ある王朝長寿食珍味。絹のような滑らかさで、口裏に消ゆるがごとき、熟成の風味ある一品!うにのような美味で、長期保存が可能です。古酒泡盛でつけた泡盛豆腐ようは濃厚な泡盛古酒の香り、柔らかさが絶品です。【泡盛豆腐よう】 酒客用、泡盛43度・・・[続き]
2,100円(税込・送料別)
ショップ名:沖縄発信
レビュー件数:1
レビュー平均点:(5.0)

[関連リンク]
美ら島物語 とうふよう
「とうふよう」とはなんぞや?歴史から、おいしい頂き方までこれを読めば、「とうふよう」の全てが分かる。 ... 美ら島物語|食べる|コラム 美味しいを訪ねる|とうふよう. この記事に関するご意見・ご感想をこちらまでお寄せ下さい。 ...
豆腐ようって何?
豆腐ようとは豆腐を紅麹と泡盛などを用いた漬け汁に長期間漬け込み、発酵・熟成させた発酵食品で、 ... 豆腐ように利用する豆腐は沖縄で島豆腐(木綿豆腐)と呼ばれているもので、 ...
豆腐ようは紅濱
酒・つまみなら紅濱の豆腐よう! ... カレイのイタリアンロースト. カレイの切り身とハーブ、トマト、豆腐ようで イタリアンローストを ... 酒のつまみ(日本酒・焼酎・泡盛)なら紅濱の豆腐よう(唐芙蓉)、美容と健康に飲むフルーツ酢 ...