maruです。


友達にいただいた

あんバターパン。


あんとバターが挟まってるのを想像してましたが、

家に帰って開けてみると…




ケシの実までついて、
普通のあんパンのようなビジュアル。

岡田謹製の「あんバターパン」。
なんでも東京では毎日300個限定で売られてるようです。

中をパカッと割ってみると…


つぶあんとバターがぎっしり。
生地はふわっふわで新感覚✨
トーストするとおいしいと書いてありましたが、
生地がやわらかかったので、
レンチンで温めてみると…

バターがとろけて、生地もふわふわ感が一気にアップ!

口に入れたら大袈裟ではなく、
溶ける!

パンでこの感覚は初体験!

さすが、文明開化の味!と書いてあるだけある!


今日は半分をそのまま、半分だけチンしたので

丸々1コレンチンして食べたらもっとふわとろになるはず!


これは、買いに行かねば!


神戸阪急で期間限定の催事で来てるようなので、

明日にでも買いに行きたいと思います。