maruです。
友達にいただいた
あんバターパン。
あんとバターが挟まってるのを想像してましたが、
家に帰って開けてみると…
ケシの実までついて、
普通のあんパンのようなビジュアル。
岡田謹製の「あんバターパン」。
なんでも東京では毎日300個限定で売られてるようです。
中をパカッと割ってみると…
生地はふわっふわで新感覚✨
トーストするとおいしいと書いてありましたが、
生地がやわらかかったので、
レンチンで温めてみると…
バターがとろけて、生地もふわふわ感が一気にアップ!
口に入れたら大袈裟ではなく、
溶ける!
パンでこの感覚は初体験!
さすが、文明開化の味!と書いてあるだけある!
今日は半分をそのまま、半分だけチンしたので
丸々1コレンチンして食べたらもっとふわとろになるはず!
これは、買いに行かねば!
神戸阪急で期間限定の催事で来てるようなので、
明日にでも買いに行きたいと思います。