maruです。
今年のトレンドとしても
注目されている
【進化形クロワッサン】
以前シュプリームクロワッサンは
紹介しましたが
今度は「パンスイス」
買ってみました。
クロワッサン生地で
カスタードとチョコを包み、
折り畳んだクロワッサン生地を
カットして、生地の上に層が見えるように
並べて成形するというこのパン。
由来はなんと「ブリオッシュ」の生地。
「ブリオッシュスイス」と
言われている甘いパンを
クロワッサンの生地でアレンジしたのが
「パンスイス」
層がもっとサクサク軽いかと
思っていたけれど
実際に食べたときは
なかなかかたい!
生地は美味しいし、
クリームもチョコもたっぷり。
本家をしらないのに、
ハイブリッドなパンを先に
食べちゃいました。
大阪ではまだ取り扱う店が
少ないというパンスミス。
一度食べてみる価値はあるかと思います!
↓↓↓買ったのはこちら↓↓↓
パンとエスプレッソとUTSUBO FACTORY