maruです。
今年のトレンドとしても
注目されている
【進化形クロワッサン】

以前シュプリームクロワッサンは
紹介しましたが
今度は「パンスイス」
買ってみました。



クロワッサン生地で

カスタードとチョコを包み、

折り畳んだクロワッサン生地を

カットして、生地の上に層が見えるように

並べて成形するというこのパン。


由来はなんと「ブリオッシュ」の生地。

ブリオッシュ

※写真はイメージ  


「ブリオッシュスイス」と

言われている甘いパンを

クロワッサンの生地でアレンジしたのが

「パンスイス」


層がもっとサクサク軽いかと

思っていたけれど

実際に食べたときは

なかなかかたい!


生地は美味しいし、

クリームもチョコもたっぷり。

本家をしらないのに、

ハイブリッドなパンを先に

食べちゃいました。


大阪ではまだ取り扱う店が

少ないというパンスミス。

一度食べてみる価値はあるかと思います!


↓↓↓買ったのはこちら↓↓↓

パンとエスプレッソとUTSUBO FACTORY