美味しいだし☆ | ~イメージコンサルタントの道~なりたい自分は自分で選べる。「魅せ方」で差をつける!イメージ戦略@銀座

~イメージコンサルタントの道~なりたい自分は自分で選べる。「魅せ方」で差をつける!イメージ戦略@銀座

東京銀座イメージコンサルタント工藤亮子ビジネスを成功に導くイメージアップを叶えるブログ イメージコンサルタント パーソナルスタイリスト パーソナルカラー 資格 養成 スクール アカデミー 東京 名古屋 大阪 福岡 札幌 NY ニューヨーク ロンドン

皆さま、こんばんは。国際イメージコンサルタントの工藤亮子です。


先日、福岡の親友が

「亮ちゃん、これ美味しいから使ってみて~音譜」と

お土産にくれた

茅乃舎だし


~イメージコンサルタントの道 with all my heart~

今日は、うどんにしよ♪と思ったため

使ってみました☆


開いてみると・・・

意外にも、パックに入ってる目


~イメージコンサルタントの道 with all my heart~


一緒に、この、だしを使うお料理読本ももらったのですが


~イメージコンサルタントの道 with all my heart~


「袋を破って」

というマークもあり

またまたびっくり☆


~イメージコンサルタントの道 with all my heart~


詳しくはHP を。

ちなみに、我が家のお味噌汁は

いりこで、だしをとります。

母がそうやっていたので、

私も、ずっとそうしていました。


3月に帰省した際に

粉末を使用していた母を見て

「え?いりこじゃないの?」

と、思わず突っ込みを入れてしまいましたが。



わかめは、原城わかめ

いつも実家へリクエストして送ってもらっています。

有明海沿岸で採れた新鮮なわかめが

湯通し塩で保存されていて

水洗い&塩抜きして使います。

他のわかめが食べられなくなるほど、美味しいですよ黄色い花

~イメージコンサルタントの道 with all my heart~


と、いうわけで

外食しない日は、

できるだけオットと一緒に夕食を。

帰ってくるまで待っています星