皆さま、こんばんは。国際イメージコンサルタントの工藤亮子です。
先日、福岡の親友が
「亮ちゃん、これ美味しいから使ってみて~」と
お土産にくれた
今日は、うどんにしよ♪と思ったため
使ってみました☆
開いてみると・・・
意外にも、パックに入ってる
一緒に、この、だしを使うお料理読本ももらったのですが
「袋を破って」
というマークもあり
またまたびっくり☆
詳しくはHP
を。
ちなみに、我が家のお味噌汁は
いりこで、だしをとります。
母がそうやっていたので、
私も、ずっとそうしていました。
3月に帰省した際に
粉末を使用していた母を見て
「え?いりこじゃないの?」
と、思わず突っ込みを入れてしまいましたが。
わかめは、原城わかめ。
いつも実家へリクエストして送ってもらっています。
有明海沿岸で採れた新鮮なわかめが
湯通し塩で保存されていて
水洗い&塩抜きして使います。
他のわかめが食べられなくなるほど、美味しいですよ
と、いうわけで
外食しない日は、
できるだけオットと一緒に夕食を。
帰ってくるまで待っています