餃子を作ろう!
新型コロナ・・・なかなか落ち着かず
益々深刻になってきましたね。
娘の小学校も5月6日まで休校に。
5月7日の学校再開まで登校日も無しになりました。
習い事も全てお休みになったので、
これからまた1ヶ月ほどは、子どもたちの予定は
一切ありません。
時間だけはたっぷりとあるので、
家で何ができるかな・・・ばかり考えています。
そこで、一緒に餃子を作ろう!と言ってみたら、
娘、やる気まんまん。
もちろん息子も参加します^^
娘が餡を こねている時、
息子はボウルをしっかりとおさえる係です^^
気付けば、家での餃子・・・
週1ペースで作っています。
豚肉・ネギ・ニラ・キャベツで作っていましたが、
最近はコーン&チーズや、柔らかくしたかぼちゃ等・・・
あれこれ包むように。
この餃子作りで良かったのは、
息子が美味しそうに食べるようになったこと。
今まで、市販の餃子も外食での餃子も
一切食べようとしなかったんです!
手作りの力ってスゴイ![]()
ちなみに、明日のメニューも餃子。
娘に「明日も餃子パーティーね!」と言われました。
我が家の餃子ブーム、しばらく続きそうです。
