完熟バナナのパウンドケーキ | Dearest diary

完熟バナナのパウンドケーキ



大きめのバナナ2本使用。

砂糖なしで作ったパウンドケーキ。

完熟バナナなので、それなりに甘味もありますよ。


昨日作って一晩ねかせて

今日の朝食にしました。

普段の朝食は、ご飯に味噌汁のわが家。

時々パンやこういったものを出すと喜ばれます。


作っている時も楽しいけれど

家族の喜ぶ顔を見るのも楽しみのひとつです。



てん てん てん てん てん


今日は震災から3年。

自分にできることはなにか、あらためて考えさせられます。


防災の意識をもつこと。

伝えていくこと。

日々あたたかい部屋で家族と過ごせていることを感謝すること。


東北のものを買ったり募金だったり

自分にできることをしていこう。

本当に微力だけれど

復興の力になるのであれば。



2014.3.11