ハーブバター | Dearest diary

ハーブバター


今日は、ベランダで育てているフェンネルを使って


「ハーブバター」を作ってみましたハーブ



「Dearest」日記-フェンネル



バター(100g)を常温に戻しておいて、


みじん切りにしたフェンネル(大さじ1強)、すりおろしたニンニク少々入れて


混ぜ込んで出来上がり~。


あとはラップして冷蔵庫で固めます。


簡単でしょ音符



「Dearest」日記-ハーブバター



フェンネルは魚との相性がよく、臭み消しなど魚料理に広く使われています魚2



ということで、夕飯は鮭とハーブバターのソテーを作ってみましたフライパン


まずフライパンでハーブバターを熱して、


軽く塩コショウした生鮭とフェンネルを一緒にソテーします。


そして、熱々のうちにハーブバターを添えました。


こちらも簡単ですよにこ



「Dearest」日記-鮭とハーブバターのムニエル


フェンネルが魚の脂っこさを消してくれているせいか、


バターを使っているわりには、さっぱりとして食べやすかったですもぐもぐ。





今日作ったハーブバタークローバー


パンやクラッカーに塗ったり、パスタにからめたりと


これからも活躍しそうです音符