フェンネルをサラダに♪ | Dearest diary

フェンネルをサラダに♪



ベランダでハーブ栽培を始めて、もうすぐ2ヶ月。

6種類のハーブを育てていますが、そのなかでもぐんぐん成長しているのが


こちらのフェンネル。 日に日に大きくなってきています双葉



「Dearest」日記-フェンネル



今日は、このフェンネルを摘み取ってサラダに加えることにしましたニコ


きれいで鮮やかな緑色でしょ新緑



「Dearest」日記-フェンネル



さてと ・ ・ ・


じゃがいも ・ にんじん ・ ブロッコリーを塩茹でして鍋


茹で上がったら、塩 ・ こしょう ・ オリーブ油 ・ 粗みじん切りしたフェンネルを


加えて出来上がり~サラダ




m i n tフェンネルと温野菜のサラダm i n t


「Dearest」日記-フェンネルと温野菜のサラダ


いただきま~すスプーン&フォーク



            もぐもぐ。モグモグ



ふわぁ~っと、ほのかに独特の甘い香りがしました。


中華料理に利用する八角の香りにも少し似ています。




フェンネルには、体を温めて食欲を増進し、消化促進や口臭消しに


優れた効果があるそうですよクローバー



ベランダで育てているハーブが食卓に並ぶのは嬉しいものですね音符