フェンネルをサラダに♪
ベランダでハーブ栽培を始めて、もうすぐ2ヶ月。
6種類のハーブを育てていますが、そのなかでもぐんぐん成長しているのが
こちらのフェンネル。 日に日に大きくなってきています
今日は、このフェンネルを摘み取ってサラダに加えることにしました
きれいで鮮やかな緑色でしょ![]()
さてと ・ ・ ・
じゃがいも ・ にんじん ・ ブロッコリーを塩茹でして![]()
茹で上がったら、塩 ・ こしょう ・ オリーブ油 ・ 粗みじん切りしたフェンネルを
加えて出来上がり~![]()
フェンネルと温野菜のサラダ![]()
いただきま~す![]()


ふわぁ~っと、ほのかに独特の甘い香りがしました。
中華料理に利用する八角の香りにも少し似ています。
フェンネルには、体を温めて食欲を増進し、消化促進や口臭消しに
優れた効果があるそうですよ![]()
ベランダで育てているハーブが食卓に並ぶのは嬉しいものですね![]()


