ハロウィンから2ヶ月、あっという間に
クリスマスを迎えようとしています
最後のレッスンは・・・・
もちろんクッキング~
本当に久しぶりです
子どもたちにも
「先生いつクッキングするの~」と
せがまれて1年半。。
ようやく実現いたしました
学校でもマスクをしてソーシャルディスタンス、
通常のイベントは制約あり。
いや、わかりますよ。
「コロナ」だから。
だけど子どもたちの成長って
大人が「少し我慢したらいい」
ってことと一緒にはできない。
彼らの貴重な時間を
犠牲にしているわけです。
マスクだって
本当に科学的に証明されてるの?
幼稚園(文科省)はマスク着用率高
保育園(厚労省)はマスク着用率低
管轄の考え方次第で変わる感染対策ってアリなん???
子どもたちの考えや気持ちを
大きく変えてしまうこの生活って
まだ続けなくちゃいけないの??
オミ株については
ため息しかでません。
世界中で広がっていて
死者10人足らず?
それってそんなに恐れること??
たぶんテレビ消してマスクはずしたら
コロナ忘れますよ 笑
アカン、
話を元に戻します
というわけで、今回は
PIZZA
ピザソースを作って
ソーセージをスライスして
チーズをのせて
各自好きなように作っていました。
今回新しく学んだのは
「ケチャップが嫌いな子供がいる」
ということ!
目からウロコでしたが、
彼らなりにピザソースなしでも
素敵に仕上げていましたよ
そしてバナナマシュマロピザも
むっちゃ美味しそうでした
そして何より嬉しかったのは
小学生の子どもたちのマスクなしの
成長した顔が見れたこと
大きくなったねぇ
子どもたちや保護者の方からも
「楽しかった!」と嬉しい感想を頂き
「(食べて楽しんで)竜宮城みたい」なんて
年中さんの男の子から
素敵なコメントも頂きました
クッキングの準備は大変でしたし
プレゼントの準備もあったので
この2週間近くずっと気の抜けない日々でしたが
こうして子どもたちが喜んでくれて
そんな大変さも吹っ飛びました 笑
またやろうね
さて、来月からは4月に向けての
準備が始まります
来年度の空席も来月お知らせする予定です
入会をお考えの方は
「とにかく早めに」お問い合わせください
では皆様、良いお年をお迎えくださいね