味付けゆで卵 | MAHOGANY3894

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アナログ木製カメラで撮影した写真と携帯写真&ヒーリング
そして健康。

を卵🥚を10個、ECO WATERのサーバー水で茹でます。

茹で上がったら殻を剥き

サーバー水で煮込みます。


卵🥚

日高昆布

自然海塩「HARU」

メラルーカの「和出汁」

で煮込んだら冷まします。

数時間後、また火を入れて完成。


CLUB ECO WATER 株式会社のエコサーバーで造ったミネラルウォーター


🥚

「うちのたまご」

[楽天] #Rakutenichiba

https://item.rakuten.co.jp/jrk-shoji/10002809/?scid=wi_ich_iphoneapp_item_share

羽田にアンテナショップがありますね。


「和出汁」

メラルーカ



自然海塩

「HARU」市販品ではありません

ケルト語で「塩のことです」

なんでケルト語かと言いますと、ケルト式塩田法で作られた塩だからです。

以下の製品を袋詰めした商品(非売品)

一切の加熱はありません。


「Rico’s PangasinanAll Natural Fine Sea Salt」

純国産天日塩もありますが、最終段階で殆ど必ずと言っていいほど人工的な熱が加えられる平釜製塩で、生産コストが高くなるだけではなく海水ミネラル成分の変質(ヨウ素などは、蒸発)や生き物である塩が死んだ塩となってしまいます。平釜を使うと段階でアウトです。


この塩だけを使った漬物は絶品です。


塩専用ミル


和出汁の素材は

メラルーカの製品です。

8つの厳選素材の旨味をぎゅっと

枕崎産

⭕️まぐろ節

ほんのり甘みがあり上品


焼津産

⭕️さば節

良質のさばからとれる 

甘みとコク


長崎県産

⭕️飛魚(あご)

引き立つこうばしさ


宮崎県産

⭕️香信しいたけ

旨みたっぷり 

原木シイタケ


北海道産

⭕️利尻昆布

澄んで透明 

薄い塩味で上品


焼津産

⭕️本枯れかつお節荒節

まろやかで 

深みのある味


瀬戸内海産

⭕️かたくちいわし

新鮮なかたくちいわしの 

豊かな風味


高知県産

⭕️宗田かつお節


この出汁は金沢の某料亭で出されている出汁よりも美味しいと言われてますし、実際美味しい。