少し高いが・・・・・岩戸館日本人の心と身体の基礎を作る食べ物は米・水・塩。日本人は昔から、神棚に米、水、塩をお供えします。また、風邪をひいたり病気になったりするとお粥を食べます。これも米と塩と水で出来る食べ物です。昔の人々は自分たちの心や身体に必要な物を知っていて後世に文化や風習として残したのではないでしょうか。自然の流れに法り、岩戸の塩を作っています。「岩戸の塩」のご案内にがりをそのまま焼き込んだ、天然焼塩。普段の料理のお塩として、またはお飲み物にひとつまみ。岩戸の塩について | 岩戸の塩工房伊勢神宮のお膝下 古来より続く清き渚、二見ヶ浦での塩づくり。薪をくべ、鉄釜で焼き上げる自然の恵みと人の手でつくり上げる天然焼塩“岩戸の塩”と“にがり”。ネット販売にもご対応しています。iwatonosio.com
岩戸の塩について | 岩戸の塩工房伊勢神宮のお膝下 古来より続く清き渚、二見ヶ浦での塩づくり。薪をくべ、鉄釜で焼き上げる自然の恵みと人の手でつくり上げる天然焼塩“岩戸の塩”と“にがり”。ネット販売にもご対応しています。iwatonosio.com