こんにちは!
当教室では、とかち野酵母という『さくらんぼの酵母』を使ってパン作りをしています。
通常のレッスンでは、講師があらかじめ作っておいた酵母液を使っていただきますが、
”はじめてレッスン”ではみなさんと一緒に「酵母液」を作るところから始めますよ♪
酵母の起こし方のテキストも付いてきます^^
初めての方は、まずはこの『さくらんぼ酵母のはじめてレッスン』からご参加くださいね
すでに通っていただいてる生徒さんも参加できますよ♡
コツさえ分かれば、子育て中のママでも気軽に使える天然酵母です(*^^*)
お家でも再現していただけるように、しっかりとお伝えしますね。
さて、そんな酵母起こしから一緒にできる
『さくらんぼ酵母のはじめてレッスン』では、こんなパン2種をつくります。
北海道のめぐみがたっぷり!コーンマヨ玉ねぎパン 4個
※ おまけのレシピは卵も生クリームも使わないいちごみるくアイスです。
みるく風味のふわふわの生地
パンの器を作って具をタップリ入れて焼く、北海道コーン&玉ねぎパンは成形がとっても楽しいパンなんですよ(^o^)
一見難しそうに見えますが、最初に「まるパン」と「コッペパン」を作るので、
だいじょうぶです♪♪
パン作り初心者さんでも理解しやすいように
丸める
伸ばす
切る
基本的な動作をしっかり学べる工程になります。
ですので、パン作りはじめての方も、今までお家パンを失敗していた方も
とても美味しく作ることができるようになるんです。
こんな事で困っていらっしゃいませんか?
天然酵母をやってみたいが、難しそうでなかなか1歩踏み出せない。
とかち野酵母を買ってみたが、扱いがよくわからない。
そんな、お悩みも、一度レッスンを受けていただければ解決しちゃうんですよ。
ひとりで悶々と悩んでいたことが、スッキリします
シンプルなコッペパンは、朝食にもランチにも使える万能選手♡
具をたっぷり挟んで、お腹も大満足ですね^ ^
とかち野酵母って何??って思った方!
忙しいママでも、簡単に扱える『天然酵母』なんですよ
1度作れば、簡単なのに美味しくフルーティな香りの『とかち野酵母のパン作り』にハマること間違いなしです(^^)
ぜひ、一緒にとかち野酵母のパン作りをはじめましょう
さくらんぼの酵母(とかち野酵母)はじめてレッスン
【料金】 ¥6,500.ー
レシピ・酵母の起こし方・おまけのデザート・ランチパン・税・すべてコミコミです。
さらに、
『さくらんぼ酵母(とかち野酵母)の基礎から〜人気のパンまで学べるコース』
こちらは2ヶ月に一度のペースで2種類のパンとおまけのレシピを5回に渡って学ぶ、基本が身につく講座になります。
酵母起こしに必要な4つの道具と、
5回のパン作りの中で使う必要な道具がついてきます。
(色・メーカーは異なる場合がございますのでご了承ください)
酵母とパンの粉(強力粉)もお試し量ついてきます。
いちいち買い揃えなくていいので便利です。
(送料と時間の節約にもなりますね^^)
さくらんぼ酵母(とかち野酵母)の基礎から〜人気のパンまで学べるコース』前篇
日程とお申し込みはこちらから (コースの方は別日の相談も応じます)
基礎のパンからパン屋さんで人気のパンをマスターしましょう
単発のさくらんぼ酵母のはじめてレッスンを受講してから、コースに変更してくださってもOK。(お道具のお渡しは遅れます)