こんばんは(^-^)/
新年を迎えて、もう二週間ちょっと経ちましたね…
既に、時間の進む早さに危機感をおぼえております!
気を抜くと走って行かれそうだ。( *`ω´)
今年のお正月は、東京に出て来て、初めて雑煮を作りました。
まだこちらに来る前に、毎年実家で食べてた雑煮…
無性に食べたくなり、白味噌を送ってもらい、挑戦。
意外に美味しく出来たものの…
何となく違うんですな( ;´Д`)
作り方はいたって簡単で、鰹節で出汁をとり野菜を入れて白味噌を加えるだけ…
やはりタイミングが大切なんでしょうね。
それ探りながら毎年、作ってみる事にしました♪(´ε` )
って書いてたら、食べたくなったので近いうちにもっかい挑戦してみます!
次はちゃんと写真におさめます。
えぇ…
撮り忘れましたm(_ _)m
さぁっ
まだまだ寒くなる模様、風邪ひかない様に頑張って行きましょう♪
新年を迎えて、もう二週間ちょっと経ちましたね…
既に、時間の進む早さに危機感をおぼえております!
気を抜くと走って行かれそうだ。( *`ω´)
今年のお正月は、東京に出て来て、初めて雑煮を作りました。
まだこちらに来る前に、毎年実家で食べてた雑煮…
無性に食べたくなり、白味噌を送ってもらい、挑戦。
意外に美味しく出来たものの…
何となく違うんですな( ;´Д`)
作り方はいたって簡単で、鰹節で出汁をとり野菜を入れて白味噌を加えるだけ…
やはりタイミングが大切なんでしょうね。
それ探りながら毎年、作ってみる事にしました♪(´ε` )
って書いてたら、食べたくなったので近いうちにもっかい挑戦してみます!
次はちゃんと写真におさめます。
えぇ…
撮り忘れましたm(_ _)m
さぁっ
まだまだ寒くなる模様、風邪ひかない様に頑張って行きましょう♪