この投稿をInstagramで見る

朝からスパイシーカレーを作ってました。 仕事で 出荷できない傷ついた玉ねぎを大量に頂いたので たくさんつかって インドカレー風に仕上げました。 たくさんの玉ねぎを荒みじん切りしてバターで1/3ぐらいになるまで炒める作業が1番大変.˚‧º·(ฅдฅ。)‧º·˚. みじん切りしまくるから 涙と鼻水がダラダラで朝から色んな意味で大洪水(o_o) 玉ねぎは40分は炒めたかな|ω・`)ひたすら焦げないように混ぜ続ける(´+ω+`) あとは まぁ 好きな野菜 入れて炒めて トマトみじん切りして トマトピューレもいれて煮込んで 今回足りなかったから ケチャップも追加して 別のプライパンで 鶏肉を表面だけ焼き付けて トマトピューレでちょっと煮込んで それを鍋にドッキングして 乾煎りしたスパイス いれて ちょっと煮込んで出来上がり。 トマトの皮が気になる方は 先に湯むきしたら 口に残らないですよ。私はめんどくさいからやらない( ´ω` )/( ´ω` )/ あと私は 生姜とニンニクをたくさんいれてます(*`ω´)b ひよこ豆(ガルバンゾ)も入れます\(๑´ω`๑)/

nana子 2020年3月16日 華子の命日2周期(@nanaco_muds)がシェアした投稿 -