本日の晩酌メニュー 
金しゃちビール 
日本酒 玉旭 五臓六腑に染み渡る純米酒 
  
旦那は キリンビールとかジンとか、 

ビールは普段旦那と正反対な味が、今回の「金しゃち」は お互い美味しい って言えたビールで、買ってきて良かったなぁと。
鯛のあらと昆布で出汁をとり、野菜の旨味が染みた鍋 旨い 鯛のあら下処理したから、臭みもないし。また鯛のあらから出た油が旨い( ゚Д゚)ウマー   
あとは いつもの常備菜の おからの炊いた奴 甘さは良かったが、ちょっと醤油加減が足りなかったかなぁと。 まぁでも美味しい優しい味だ。 
メインの カレイの刺身は 肉厚で淡白ながら、旨い( *´艸`)日本酒進むわい、 
鯛のあら汁鍋、 鯛の身が また旨くて酒が、進むわい( ゚Д゚)ウマー 幸せ😃💕