食べ物の保存に!! | デオキシ・オイルのブログ

デオキシ・オイルのブログ

㈱シービーのスタッフブログです☆
デオキシ・オイルで、
皆さまが幸せに、健康に暮らせますように・・・

毎日、暑いですねー!!

 

気温も湿度も高い、この季節・・・

「朝作ったお弁当、大丈夫かしら?!」とか

「冷蔵庫の一昨日のおかずは・・」とか、

気になりますよね。

 

そこで、

デオキシ・オイルを

かけましょう!!

 

お弁当も、最後全体にかけてから、閉める。

食べ残しを冷蔵庫にしまう時も、かけてから。

 

すると・・・

悪玉菌を抑えて、

善玉菌を応援してくれます!

 

 

これは、次のことでも、実証されています。

 

・パンの一次発酵がうまくいきやすい。

(よく膨らむ)

・ぬか漬け初心者でも、あまり手を掛けなくても、おいしく 漬かる。

糠がおいしい。腐る事がほとんどない。

・梅干しも放っておけば、おいしく作れる

・足にオイルを塗ってから靴下をはくと、

臭くなりにくい

・ワキガに塗るようにしたら、

匂いが緩和された。

                 など

 

 

悪玉菌優勢=腐敗 となり、

善玉菌優勢=発酵 となります。

 

デオキシ・オイルをかけると、

腐敗する余地がないくらい、

善玉菌が元気に!!

 

注・・傷みやすいものほど、多めにかけると◎です^^

 

 

おにぎりも、手にオイルをつけて握りましょう。

(ラップで握る時もご飯にオイルをかけて)

傷みにくくなるし、

ひとまわりおいしくなります(^^)♪