冬休みが終わるうううううううううううううっっっ





また早起きがやってくるううううううううっっっ
調子に乗って新作を作ってみた。




クグロフ型にまるめてからめた生地を入れる。

一周?して二段目にも一周して入れて発酵。




させたのがコレ↓↓






型からあふれ出てもっこもこもこもこ。

だいたい、こうやってあふれるのって、

今までの経験からすると・・・なのだよね。



で。



出来上がりは。





岡本太郎もびっくりな。


爆発だあーーーーーーーーーーっ!!!!







もこもこが離れてしまってぼろぼろ落ちてました(泣)



たぶん・・・

抹茶とシナモンが原因だ。(自分じゃないのかよ)


黒砂糖はそれだけでべたべたと接着剤かわりになるけど

抹茶とシナモン自体は砂糖っ気がないので接着剤かわりにならず

砂糖だけでは足りなかったのではなかろーか、と。



つか、ちょっと生地のひとつひとつが大きかったってのもあるだろうけど。




ここでやる気の失せた私は

落ちたものを拾い集めて皿に盛り付け

クロカンブッシュ風にして隣の母に押し付けました。


残りは・・・おやつにしよう・・・・。