副鼻腔炎の手術後です。
約20日経過しました。
味覚と嗅覚はほぼ回復したので、ローストビーフを食べて味覚が復活したお祝いです!
なかなか良い仕上がり!!
作った甲斐がある!!
いざ、実食
「あれ?あれ?あんまり味感じない…」
時々は肉の味とタレの味感じるのに…
おかしいな…もっと鋭敏に分かるはずなのに…
3割くらいしか味覚を感じなかったぞ
家族に質問
「味薄い?肉の味はちゃんとある?」
回答
「肉の味ある。味は醤油がとんがってる」
あららら、私の感覚とだいぶズレてる…
というか、私がズレてる…
おっかしいなぁ…
普通に味を感じる時が戻ってきているのに…
もうちょい回復しないとダメみたいです。
そういえば、今日は鼻の中で変な匂いしてたんだよな…
鼻うがいもなかなか汚い血の塊じゃないちょっと黄色っぽいトロトロが出て来たんだよな…
とか不安になる。
次は焼肉でリベンジしたいものです。
もしくは家族リクエストでファミレスかな??
回復への道はまだ遠い。
いけね、今回は食べ物がテーマだったのに…
まだブロック肉はストックあるもん!
また作るもん!!
ローストビーフ
ローストチキン
ローストポーク
ロースト3兄弟のレシピは完璧です。
一番面倒なのはポークかも??
火の通り具合と肉の味が難しいです。
タレはハニーマスタードで食べると美味しいんですよ。
ローストビーフは我が家では醤油ベースのタレです。日本人のソウルに響く様で高評価いただいております。