What is おからこんにゃく??
簡単にいうと
おからやこんにゃくを使って作ったお肉やお魚のような食感の新しい食材。
ベジタリアンやダイエッターに本当におすすめなの!
お肉は一切使っておりません。
こちらは岡田哲子先生のレシピで。
カレー粉もベジタリアン用のものを使います。
こちらも岡田哲子先生のレシピ。
わたしは肉味噌風を作って、次の日残ったものにお豆腐とネギを入れて麻婆豆腐にしました。
わたしはずっと、
ダイエット=食べたいもの我慢
ベジタリアン=サラダしか食べられない
みたいなイメージを持っていたけど
おからこんにゃくがあったら
ストレスなくしあわせにダイエットができる。
そして健康になれる!!
なんて最高の食材✨