Everyday おからこんにゃく! | ディ・ジェールのネイルブログ

ディ・ジェールのネイルブログ

歯科衛生士、モデルとして勤務した後、シドニーにてネイル、アイラッシュの技術を習得。コンペティションでは数々の賞を受賞。現在ネイルアーティスト、ネイル講師、雑誌GLITTER公認アンバサダー、美容コラムニストとしても活動中。http://www.glitter-mag.jp/

ほんとに毎日ってぐらいほとんどおからこんにゃくを食べている!



What is おからこんにゃく??


簡単にいうと
おからやこんにゃくを使って作ったお肉やお魚のような食感の新しい食材。
ベジタリアンやダイエッターに本当におすすめなの!



{4F9B44CC-B18C-4654-ABAA-3B2151D4F180}

おからこんにゃくの牛丼。
お肉は一切使っておりません。






{9F2CBB30-35D9-411B-AF56-2B1CC7B40B87}



{B6524328-89B1-4351-9F34-E77EEF8FDEA2}

おからこんにゃくの青椒肉絲。
こちらは岡田哲子先生のレシピで。





{3D8C1105-1797-4ECA-B558-8ACECB10F846}

おからこんにゃくのカレーライス。
カレー粉もベジタリアン用のものを使います。





{33C005E0-BA3A-456F-B3DC-D72DAB138EC6}

おからこんにゃくの肉味噌風。
こちらも岡田哲子先生のレシピ。

わたしは肉味噌風を作って、次の日残ったものにお豆腐とネギを入れて麻婆豆腐にしました。



わたしはずっと、
ダイエット=食べたいもの我慢
ベジタリアン=サラダしか食べられない
みたいなイメージを持っていたけど


おからこんにゃくがあったら
ストレスなくしあわせにダイエットができる。
そして健康になれる!!



なんて最高の食材✨