旧暦:8/29
19:00-25:00
予約可能です。
宜しくお願い致します♪
お世話になっている、業者での撮影が六本木の提携しているサロンでおこなわれ、
近くにある、出雲大社東京分社へご挨拶してきました。
神無月には出雲に神様が集まるので、ここでは神在月。
その意を込めて、全国の神様へ託し、お祓いを左右左と振りました。
大社の周りにも雰囲気の良い和食のお店が幾つかありますが、
六本木にくるとだいたい訪れる、
菜食台湾料理の健福へ。
http://www.nakaichifu.jp
ほぼ、中華料理です。
お野菜がたっぷりいただけます。
日本は縄文時代から、肉は10%しか食べられていなかったそうです。
ですので、菜食が体にはあっている気がしてます✨
お肌の決めや、体の軽さ、医食同源。なので、体はしっかり反応してくれます😊
そして、飽食と言われる、日本、ですが、貧困の国は多数。
食肉にはたくさんの穀物、植物が与えられ育ちます。
人には与えることができないのに。。
一匹でどれだけの、食べ物が必要なのか?
肉食を3日に一日のペースにするだけで、
三億人の貧困の方が助かるそうです。
それを考えたら、お肉はいらないかも。
そして、需要の高いお肉をいかに生産性を高めるか?
無理やり命を”生産”されているのです。
そのお肉になる、動物たちの、育てられ方というのは、とても命を扱う育て方では
ないです。
ヨーロッパの方がベジタリアンが多いのは、小さい頃から、親などに、その家畜の育てられ方や、
肉にするまでの過程の映像を見せられる機会があるからだと聞いたことがあります。
それをみるとやはり子供ながらにショックを受けざるを得ない内容です。
自分にとっても周りにとっても、その選択がいいのなら、お肉を食べる選択はなるべく
避けようと。
そして魚介類は養殖以外は天然で海にいる命。
全て丸ごと食べる方が、感謝のきもちを持っていただける。
自分の体より大きな物は、エネルギー的にも合わないとか。
中華で高級食材と言われる、フカヒレは、
サメのヒレだけをナイフで切り取り、そのまま海へ戻されます。
その時に出る、サメの気持ちはどうでしょうか?
その気持ちを持って亡くなった物を食べることが、体にいいのか・・。
なので、魚介類は責任をもって!?丸ごといただけるものを食べる選択。
自然の恵みを有難く頂く食べ方をしよう。
と思っています。
日常、自分で選択できる時は菜食にしています。
時にはおつき合いもあるので、食べることはもちろんありますが、
有難く頂くことで問題ないと思っています。
食に対する意識は国によって様々ですが、日本もかなり、ベジタリアンは増えています。
レストランにしても、問題なく、ベジタリアンでいられます✨
それではまたぁ✨