だらおがこよなく愛したナポリPIZZAの店
『BACAR』が
より高級になってから
初めて伺いました・・・
ここのオーナーシェフは、イタリアで修行し
東京は代官山?中目黒?にある
『聖林館』という有名なPIZZA屋さんで
腕を磨いたという
さて・・・
ここはコースオンリーになりました
2部制の時間制・・・

シャルドネの白ワインをorderします
『マルゲリータ』
いつもは一枚でorderするものの
コースでは1/4ずつ取り分けられます
熱々のうちに戴きます
間違いない美味しさですね
『ゴールドバレル、パッションフルーツと
ストラッチャテェク』
パイナップルにアレルギーの
あるミヤさんは・・・
『マンゴーとストラッチャテェク』が
出てきました
『黒毛和牛ローストビーフ
県産マグロのトンナートソース』
『ピッツア ゴウゴンゾーラと県産ハチミツ』
旨いですw
白いピッツアはだらおの好みw
『夜光貝のヴァポーレ
レモンクリームソース』
夜光貝、冬瓜、ヘチマの不思議な
組み合わせです
食感が違う素材の組み合わせ・・・
赤ワイン・・・
ドライトマトは・・・
『ピッツア マリナーラ』に乗せて
戴きます
ニンニクの香り・・・
後に残るニンニク臭があまり好きでは
無いけれど
美味しいマリナーラ
メインディッシュ・・・
ミヤさんの『夏トリュフのオムレツ』
黒トリュフを沢山削りかけてくれて・・・
だらおは・・・
+3000円で
『サカエヤ
黒毛和牛サーロインの炭火焼き』
もう脂の乗りが良すぎて60過ぎの
だらおには重たいって感じ(~_~;)
次回は・・・
『やんばるあぐ~バラ肉のバルサミコ煮』
で充分ですね
この日は・・・
『Anniversary』
写真をとって貰いました・・・
美味しい一日でした・・・
でも高級だから(~_~;)
なかなかいけませんがね・・・