横浜から大学の同期が来沖したので
ランチをすることにします![]()
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お店は・・・
今、だらおがお気に入りのレストラン
『Onde』(オンド)
那覇市モノレールの壺川駅近にあります
隠れ家的フレンチ![]()
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レストランです
アルザス地方のワインを多く揃えている
レストランです
先に到着したのでビールから戴くことに
マスターと執事の方々は茨城のご出身
『常陸野ネストビール』
IPAのようなずっしりとした
濃厚な味わいに苦み
ランチメニューには2種類があります
2500円 5000円
2500円のでも充分ですが・・・
お昼から呑む気満々ですからね
5000円のコースでお願いします
ほぼ、ディナーメニューと替わりません
だらおはこの店で一番好きなのがこれ
『玉葱のプリン』
アオサが入っていますが、玉葱の香り、
甘みそして磯の香り・・・![]()
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『一口モッツァレラ』
敷き詰められた黒胡麻・・・
『メランジュサラダ』
(ハイビスカス、果物、くるみ、アーモンド
ココナッツ、胡麻、きゅうり、ちんすこう
梶谷農園のハーブ)
これを混ぜて戴く・・・
色々な食感が感じられるし
ちんすこうってお菓子よ((*^O^*))
『本日の季節の前菜』
少し炙られたお魚の上に色々な種類の
野菜達・・・
『アルザスのオレンジワイン』
『スペシャリテ 黒トリュフのリゾット』
黒トリュフの香りが堪らない
お米も少し固めでとても美味しい一品
『お口直しのグラニテ』
コブみかんのシャーベットで爽やかです
タイ語ではコブミカンの葉っぱを
『バイマックルー』と呼び、香り付けに
よく使いますよね
『本日のメインディッシュ』
本来はとても美味しい
『鴨肉とピスタチオのパイ包み』
~ディジョンマスタードとバスク産ディマンデスペレット~
の予定でしたが(~_~;)
無理言って豚肉に買えて貰いました
(ゴメンナサイ(~_~;))![]()
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『山形豚肩ロースのロースト』
~ラズベリーソースと自家製アリッサー~
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『本日のデザート』
バスクチーズケーキ
これがマジで美味しいです
女子は
『ヴェイス社のカカオを使った水チョコと
果実のソース』
3時間近く居ましたので(~_~;)
最後はスタッフの方々も・・・![]()
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ご馳走様でした・・・![]()
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