神奈川県のクラフトウィスキー蒸留所が熱い!!! | だらおの放牧日記 2nd

だらおの放牧日記 2nd

気が付いたら週末アジアの片隅でのんびり暮らす生活を送っていた。 20年以上経っても東南アジアに恋をし、より嵌り素晴しい人生を歩んでいる・・・ そろそろセミリタイアを見据え第二の住家を求めて旅を続けている・・・

 

 

 

先日お出ししました藤沢のランチ・・・

 

 

ドキドキ『MOKICHI 藤沢店』ドキドキ

 

 

地元の野菜を使い美味しいプレートを

提供してくれるナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォーク

 

 

 

 

 

 

『MOKICHI 藤沢店』の店内

 

 

 

 

 

 

この店は茅ヶ崎にある日本酒メーカー

『熊澤酒造』のもきちさんが手がけ

たものだそう日本酒日本酒日本酒

 

 

説明は1番下の動画を見て貰えると

わかりやすいと思います

 

 

 

日本酒メーカーがビール生ビールを造り

ウィスキーリキュールロックグラスリキュールを作る

 

それがまた旨いw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

『天青』(日本酒)日本酒

 

 

 

 

 

クラフトビールの

『湘南ビール』

『日本酒』

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

この湘南ビール『烏帽子岩』をモチーフに

 

『ビール』

(IPA アメリカンスタイル)

 

 

 

 

 

 

(グーグルからお借りしました・・・)

 

 

 

 

 

 

 

 

『ビール樽で熟成』シェリー樽で熟成

 

の日本酒・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

『茅ヶ崎 有機野菜』キスマークキスマークキスマーク

 

 

 

 

 

酒造メーカーが営むいいレストランラブラブ

 

 

 

 

 

 

『熊澤酒造+MOKICHI』

ダウンダウンダウンダウンダウンダウンダウンダウンダウンダウンダウンダウン

 

 

 

 

 

 

また行きたいと思います