沖縄とロンドンで食べたインドカリーが旨いw&ウィスキーw | だらおの放牧日記 2nd

だらおの放牧日記 2nd

気が付いたら週末アジアの片隅でのんびり暮らす生活を送っていた。 20年以上経っても東南アジアに恋をし、より嵌り素晴しい人生を歩んでいる・・・ そろそろセミリタイアを見据え第二の住家を求めて旅を続けている・・・

 

 

 

 

 

那覇市の山下町

 

『Achichi』というインドカレーのお店

グッグッグッ

 

 

 

 

1000円を未だに切るパフォーマンスw

 

おまけにナンもお米ご飯も

お替り自由という


食べられないけれどね(~_~;)

 

 

 

 

 

 

 

1000円を切る3桁のお値段なのに

十分満足出来るインド料理

なんでありんす!!!

 

 

 

 

 

いつもいつもの

『サグカレー(ほうれん草)』ドキドキ

 

辛さは・・・10倍メラメラメラメラメラメラメラメラメラメラ

 

 

 

 

ナンもデカい・・・ポーン

 

 

 

 

インド料理を食べる度に思い出すのは・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

ここはロンドン・・・イギリスイギリスイギリス

(2017年)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

インド料理の『Tayyabs』

 

 

 

 

忘れられないカリーを思い出すラブラブラブラブラブラブ

 

イギリスの植民地だったからね

 

インド人は沢山、ロンドンイギリス

はいるのよね

 

 

 

 

めちゃ旨いカリーwダウンダウンダウン

 

 

 

 

 

 

そして・・・タイムラグありますが(~_~;)

 

このブログを書いている夜・・・

 

 

 

 

このウィスキー

『オーヘントシャン12』呑んでます

 

 

 

これさ・・・

 

お値段は3000円台中半・・・

シングルモルトの12年熟成でさ

 

『バーボン樽&シェリー樽』

熟成でさ

 

バランスの良さw

 

 

 

 

オーヘントシャンを呑むと

思い出すドキドキドキドキドキドキ

 

 

 

 

 

 

 

またまたドキドキドキドキドキドキ

 

イギリスは『エジンバラ』

 

スコットランドの首都でありんす!!!

 

ウィスキー飲みに行ったで

ありんすイギリスイギリスイギリス

 

 

 

 

 

エジンバラは素敵な街・・・

 

 

 

 

 

 

BAR『Black Cat』

 

飲み比べ3店セットを

orderすると・・・目

 

 

素敵なウィスキーのラインナップ

ドキドキドキドキドキドキ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

左から・・・

 

だらおがこよなく愛する

『グレンドロナック12年』

まだ新しい蒸留所ですが・・・

 

この『シェリー樽』を思いっきり感じる

大好きラブラブなウィスキーw

 

 

真ん中は・・・先ほどの

 

『オーヘントッシャン12年』

 

(バーボン樽&シェリー樽』熟成w

 

 

 

 

 

右端は・・・言わずと知れた

 

『オールドプルトニー』

 

流石のエジンバラ・・・

ハイランド&スペイサイド

&ローランドの

美味しいウィスキーを

出してくれたw

 

 

 

 

 

思い出しながら・・・

 

 

美味しいウィスキーを呑む毎日です