明けましておめでとうございます・・・
2025年も宜しくお願い致します
だらおが引っ越しをした家から近くに
あるレストランを初訪問・・・
以前から330号線を走る度に気になっていた
小さな「イタリアン」「バル」
ジャンルは・・・
「Bar&グリル」なんだそうです
【KIITOS】
窓際のテーブルに座り
こぢんまりとした店内を見渡す
だらおの好きなサイズの店ですねw
そして・・・
ホワイトエールをorderします
『BIG BANG』
『UCHU BREWING』
『県産マグロのカルパッチョ』
沢山入って800円也
新鮮で美味しいです
『前菜の盛り合わせ』
鶏レバーのブルスケッタ
アンチョビクラッカー
牡蠣のオイル漬けブルスケッタ
カポナータ
コスパがよく美味しい品々・・・
いい感じで味わうの・・・
『シャルドネ』をボトルでorderします
この白ワイン・・・
『ブレッド&バター』というナパのワインに
少し似ています・・・
美味しいw
味わいはバニラの様な味わいで
ウィスキーでいうと『シングルグレーン』を
呑んでいるように感じます
次回もこれを呑むと思いますが・・・
ウィスキーでいうと『知多』の雰囲気です
『ブルーチーズソースのペンネ』
(1280円)
美味しい・・・
『ニュージーランド産リブロースステーキ』
脂身もほどほどで年寄りのだらおには・・・
丁度よい加減・・・
お肉も柔らかく噛み応えもあって
ゆっくりと味わいます
新しい店を発見しました・・・
それも徒歩圏内です
カウンターで一人座るだらおが見えるかも?
しれません・・・