2024年3月
20日間タイへステイしただらお・・・![]()
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その時に友人だいろくさんは
インドネシアから
直接バンコクへと飛んできた
バンコクで合流しバンコク
Pattayaを楽しんで
香港経由で乗り継ぎに失敗(~_~;)
それ以来の・・・
だいろくさんとの飲み会です
半年ぶりやの(~_~;)
スタートは・・・
『らう次郎』
センベロや・・・
茄子の煮浸し、肉豆腐を食べて・・・
『タコちゃんウィンナー』は
外せないべさ![]()
1時間半ほど滞在してから
向かったのは・・・
『米仙』
ここでは1000ベロが1500ベロに
上がった![]()
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これも時代の流れなんですよ(~_~;)
だらおは『あたごの松』
『5貫盛り』をorderします
ガリがないので
『梅干し』でと(~_~;)
寿司屋で梅干しは・・・お初です
追加は・・・
石垣牛のお鮨(炙り 生)
100円→150円(一貫)
1.5倍は(~_~;)
円も・・・
ヤバいね(~_~;)
知らぬ間に・・・物価は
1.5倍へと跳ね上がる
美味しいよ![]()
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しかし・・・
今まではお替り4貫、6貫してた
けれどもう1回しかお替り
出来ないよ![]()
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和牛の脂の香り・・・
堪らないね
さてさて・・・
美味しいタイ料理を見つけたよ
以前、豆を売っていた?店?
それがタイ料理の本格屋台料理を
出してくれる
のさ![]()
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『ソムタムタイ』
辛さは・・・タマダー(Normal)
乾燥小エビがないのか?
コクにかけるものの
美味しいソムタム
沖縄人のオーナーとだいろくさん
オーナーのエプロンは
『サワディー』の文字が
『カオソーイ』
チェンマイのカレーヌードルは
だらおの好物
ココナッツ(タイ語ではマプラゥ)の
風味とカレー味
高菜のような刻み漬物と玉葱
そしてパクチー
大きなチキンレッグが入る
今回は『ビアリオ』を呑みながら
過ごします
さて・・・
帰ります・・・
だらお・・・
そろそろ・・・
本場の料理が恋しくなる頃です![]()
出かける準備をしたいと
思います![]()


















