昼呑みだらお・・・体重増加へ!まっしぐら・・・@旨すぎる夜!!! | だらおの放牧日記 2nd

だらおの放牧日記 2nd

気が付いたら週末アジアの片隅でのんびり暮らす生活を送っていた。 20年以上経っても東南アジアに恋をし、より嵌り素晴しい人生を歩んでいる・・・ そろそろセミリタイアを見据え第二の住家を求めて旅を続けている・・・

 

 

 

 

2024年3月

 

20日間タイへステイしただらお・・・UFOUFOUFO

 

 

 

その時に友人だいろくさんは

インドネシアから

直接バンコクへと飛んできた

 

 

 

 

 

バンコクで合流しバンコク

Pattayaを楽しんで


香港経由で乗り継ぎに失敗(~_~;)

 

 

 

それ以来の・・・

 

だいろくさんとの飲み会です

 

半年ぶりやの(~_~;)

 

 

スタートは・・・

 

 

『らう次郎』

 

 

 

 

 

センベロや・・・

 

茄子の煮浸し、肉豆腐を食べて・・・

 

 

 

 

 

 

『タコちゃんウィンナー』は

 

外せないべさ!!

 

 

 

 

1時間半ほど滞在してから

向かったのは・・・

 

 

 

 

 

 

 

『米仙』

 

 

ここでは1000ベロが1500ベロに

上がったガーンガーンガーン

これも時代の流れなんですよ(~_~;)

 

 

だらおは『あたごの松』

 

 

 

 

 

『5貫盛り』をorderします

 

 

 

ガリがないので


『梅干し』でと(~_~;)


寿司屋で梅干しは・・・お初です

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

追加は・・・

 

 

石垣牛のお鮨(炙り 生)

100円→150円(一貫)

 

 

 

 

 

 

1.5倍は(~_~;)

 

円も・・・

ヤバいね(~_~;)

 

知らぬ間に・・・物価は

1.5倍へと跳ね上がる

 

 

 

美味しいよOKOKOK

しかし・・・

 

今まではお替り4貫、6貫してた

けれどもう1回しかお替り

出来ないよ笑い泣き笑い泣き笑い泣き

 

 

 

 

和牛の脂の香り・・・

堪らないね

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

さてさて・・・

 

 

美味しいタイ料理を見つけたよ

 

 

以前、豆を売っていた?店?

それがタイ料理の本格屋台料理を

出してくれる

 

のさ100点100点100点

 

 

 

 

 

 

『ソムタムタイ』

 

辛さは・・・タマダー(Normal)

 

 

 

 

 

乾燥小エビがないのか?

コクにかけるものの

美味しいソムタム

 

 

 

 

 

 

沖縄人のオーナーとだいろくさん

オーナーのエプロンは

『サワディー』の文字が

 

 

 

 

 

 

『カオソーイ』

 

チェンマイのカレーヌードルは

だらおの好物

ココナッツ(タイ語ではマプラゥ)の

風味とカレー味

 

 

高菜のような刻み漬物と玉葱

そしてパクチー

大きなチキンレッグが入る

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回は『ビアリオ』を呑みながら

過ごします

 

 

 

 

 

さて・・・

 

 

帰ります・・・

 

 

 

 

       

 

 

 

だらお・・・

 

 

そろそろ・・・

 

本場の料理が恋しくなる頃ですドキドキ

 

出かける準備をしたいと

 

 

 

 

 

思いますドキドキ