『人生最後の鮨一貫は???』@「お鮨とウィスキー」 | だらおの放牧日記 2nd

だらおの放牧日記 2nd

気が付いたら週末アジアの片隅でのんびり暮らす生活を送っていた。 20年以上経っても東南アジアに恋をし、より嵌り素晴しい人生を歩んでいる・・・ そろそろセミリタイアを見据え第二の住家を求めて旅を続けている・・・

 

 

 

 

今年に入り『咳喘息』でぜぃぜぃしていただらお

 

呑みに出る機会も少なく・・・

 

 

この秋からようやく外に出る機会が増えてきました

 

 

先日、集まりがあって出かけて来たのは

『寿司 新三』

 

 

美味しい料理を戴きました

 

これは・・・磯の香りが素敵な貝

『あじけ~』

 

『姫しゃこ』でありんす!!!

 

 

だらお・・・『しゃこ貝』の香りが好きでやんすドキドキ

 

 

蛸を始め、美味しいお刺身が並ぶ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

写真はこの2枚だけ(~_~;)

 

 

さて、福岡から知り合いが来てるので合流して

観ることにします

 

 

 

だらお・・・

 

 

マジでこんな高いお寿司屋さんは・・・久しぶりで

ありんす!!!

 

『鮨 井上』

 

 

岐阜の銘酒『みちさかり』を呑んで・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大将~!

 

 

『一貫だけ・・・

喰わしておくんなまし・・・』

 

と、告げる・・・

 

 

だらおの人生が終わる時・・・

 

最後の食べ物は・・・これにしたい・・・

 

 

 

旨いなぁ・・・

 

一瞬、目を閉じる・・・

くちの中で溶けていくこのを・・・

味わうよ・・・

 

 

 

 

そんな美味しい一貫を戴き・・・

 

 

 

 

 

 

 

久茂地のBARでは・・・・

 

 

 

 

 

 

20年前の『オールドパー』を味わう・・・

 

 

 

 

 

残り少ない人生を楽しむのだ・・・

 

そう決めた!一日でした・・・