沖縄の魚は・・・?美味しいのか???検証~~~! | だらおの放牧日記 2nd

だらおの放牧日記 2nd

気が付いたら週末アジアの片隅でのんびり暮らす生活を送っていた。 20年以上経っても東南アジアに恋をし、より嵌り素晴しい人生を歩んでいる・・・ そろそろセミリタイアを見据え第二の住家を求めて旅を続けている・・・

 

 

だらお・・・

 

 

 

魚は好きだけれど、野菜は嫌い(*´∀`*)

 

 

 

 

 

嫌いではない・・・

 

美味しい野菜は好きw

 

 

そう言わないと・・・

永遠に野菜しか出てこない我が家

 

 

 

(~_~;)

 

 

 

 

 

てさて・・・

 

 

マジで?

久しぶりに刺身を買いに行きました

 

 

「おりた鮮魚店」

 

 

ここはだらおのブロ友の

 

 

Hiroさん」が教えてくれた

 

 

 

 

 

 

 

 

 

沖縄で獲れた新鮮な魚と

内地の美味しい刺身の諸合わせ

 

 

 

馬刺身

 

馬は日本でよく食べる

しかし、日本で食べてる馬はほぼ「カナダ産」

 

 

こんな可愛い目をしたお馬さんを食べる・・・

鯨は駄目で、馬や牛は食べてもいい・・・

 

 

不思議に(~_~;)

感じながら

 

 

 

馬さんを食べます

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

イカは沖縄ではポピュラーな

 

「クブシミ」

 

ねっとりとした味わいだ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「馬刺し」は赤身で噛み応えがあって

美味しいw

 

 

 

 

 

臭みのない「馬肉」

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

島の「魚」には・・・

 

 

泡盛が似合うw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そんな日には・・・

 

 

 

 

ウィスキーはいらない・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

しかし・・・

 

 

 

最後の〆は人として

必要だね