朝・・・
大きなおかまママのいる食堂へ
やってきました
朝の7時からやってるそうです
前回は朝からガッツリ!と
「カオマンガイ」を食べましたが
今回は野菜を中心にorderします
あのカウンターで指さしてorderします
ほぼ一皿200円〜250円です
カオマンガイ並が45B(190円)
ピセー(大盛り)50B(210円)
2種類のぶっかけ飯です
志那竹はタイ語で「ノーマイ」
味付けは少しレッドカレーのような
味付け
お腹いっぱいになりました
部屋へ戻り、この日はベッドの上で
ごろごろします
途中
冷蔵庫から「マンゴー&パパイヤ」
を食べながら
いつもはビール飲みながら
過ごしますが
最近は明るい内にはあまり
呑まないですね
そしてランチタイム・・・
ソイレンキー奥の「カオソーイ」
を食べに行きます
前回はピセー(大盛り)でしたが
今回は並をorderします
高菜も付いて・・・
煮込まれてホロホロの鶏肉
揚げた麺を一緒に食べます
スープはカレーにココナッツが入り
辛いですがクリーミーなスープです
お腹いっぱいになりました・・・
散歩に出かけます![]()
![]()
![]()
さて、今夜の1杯、2杯、3杯![]()
![]()
![]()
先ず1杯目は・・・
「琉球泡盛 12年古酒 海乃邦」
この青のボトルが素敵![]()
![]()
![]()
美味しいです![]()
そして・・・
バスカー緑をハイボールで戴きます
バスカー緑は数少ない
アイリッシュウィスキーのひとつ
2015年?
出来たばかりでAgeものはまだ
出来ていないようですが
最近、流行る美味しい
ブレンドウィスキーです
AEONでは2600円税込み
当りですが・・・
宜野湾の「メガドンキ」では
2180円で売っています
これは買いです!
そして3杯目は・・・
「ホワイト&マッカイ」
(トリプルマチュアード)
①35種類のモルトウィスキー原酒
同士を シェリー樽で8~12ヶ月ほど
マリッジさせる
②次に、熟成されたグレーン原酒を
シェリー樽でマリッジ
③最後にモルト&グレーンをシェリー樽でマリッジ
味わいは・・・レーズンやバニラの
香りが広がり
後半にはオレンジ、生クリームと
続く・・・
とあります
お値段は3月までは1180円でしたが
4月以降は1450円(税別)
ほどとなっています
是非、お試しを・・・














