いつかは???世界遺産??? タイの「サグラダファミリア」 | だらおの放牧日記 2nd

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気が付いたら週末アジアの片隅でのんびり暮らす生活を送っていた。 20年以上経っても東南アジアに恋をし、より嵌り素晴しい人生を歩んでいる・・・ そろそろセミリタイアを見据え第二の住家を求めて旅を続けている・・・

 

 

 

タイのチョンブリー県

 

 

 

パタヤにあるタイの「サクラダファミリア」

 

 

「サンクチュアリー・オブ・トゥルース」
 

ปราสาทสัจธรรม

 

 

 

 

 

 

海に面した素敵なお寺です

 

 

しかし、未だ建設中で未完成・・・

あとどれくらいで完成するのでしょうか???

 

 

 

 

この寺院、全てが木材で出来ています

 

 

を一本も使っていないそうです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

入館料は500バーツ(2200円)

 

高いですが、この寺院を完成させる為のタンブンです

 

 

 

 

 

 

だらおは2回目です

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

未だに職人が日々追われています

 

 

 

 

 

 

だらおもフェルメットを被ります

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カンボジアの「ベンメリア」の様です

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

気温34度・・・

 

熱くて死にそうですが・・・

水分が欲しくて欲しくての状態でも・・・

 

 

連れは・・・

自前の水で涼しい顔(~_~;)

 

 

だらおは口渇(~_~;)

なんとも(~_~;)

 

 

この一杯・・・

なんて美味しいひとくち・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

夜は・・・

 

再び「レンキー(張龍記)」

 

 

高級な「クンオップウンセン(海老の春雨蒸し)」

 

 

大きな海老ビックリマーク

 

 

 

これが一番美味しいドキドキドキドキドキドキ

 

 

 

 

 

 

今回唯一の「トートマンクン(海老のさつま揚げ)」

 

 

 

 

 

「カイヤッサイ(野菜トマト炒めの卵焼き)」

 

 

 

 

 

 

「パックブンファイデーン(空心菜炒め)」

 

 

 

 

「ナムトックムー」

野菜は勝手にかじれ!!!((*´∀`*))

 

 

 

 

 

 

 

 

「プラームックトー(イカのフリット)」

ハチミツを混ぜた甘めのスィートソースで・・・

 


 

 

 

 

 

帰りのホテル前の屋台

 

ここがホテルの玄関口ですね

 

 

 

 

 

 

美味しそうな海鮮屋台

 

少し晩酌の友に

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ただでは寝ないです(~_~;)

 

 

イカとバイ貝をつまみに

 

 

 

 

 

今日も一日が終わります