小田原・・・帰省中
一日の始まり・・・です
朝はカフェオレとパンで過ごします
お昼はお蕎麦を食べて・・・
「蕎麦処 あしがら翁」でテイクアウト
デザートには
道の駅で買ってきたイチゴを珈琲と共に
そして・・・寒い夜には
開成町の「青の洞窟(グロッタブルー)」というイタリアン
ミヤさんのお母さんと3人で過ごします
白ワインを開けて・・・
スタートは・・・カカオパウダーのかかる
「トリュフマカロン」
掴みはGood
(美味しい)
前菜の盛り合わせ・・・
香りの良いポルチーニ茸のクリームパスタ
ポルチーニのいい香りと濃厚なホワイトソース
こりゃ~西洋の「松茸」やね
お魚のプレートは「鰆」
ワインを1/3残ったところでミヤさんへ・・・
だらおはハイボールをorderします
「サントリー ワールドウィスキー Ao(碧)」
旨しっ
冬なのに春の魚「鰆」なのね(~_~;)
火の入れ方が素敵っ
お肉のプレートは
「相州牛」
お肉が柔らかくて・・・いいお肉w
そしてデザートは2種類
「ショコラとチーズケーキ」
満足で・・・美味しい夜・・・
義母とミヤさんと3人で帰ります・・・
自宅では・・・
ニッカウィスキーが作る
「本格麦焼酎 ニッカ・ザ・麦焼酎」
甘い香りの麦焼酎に微かなピート香
これを1杯飲んで・・・おやすみなさい・・・