う
苗場で滑って、プリンス内にある温泉に入り
汗を流してから・・・
今日は苗場プリンスから歩いて1km程の場所にある
小料理屋へと向かいます
「つくし亭」
openの17:00に入るも・・・
1時間もすると満席になりました。
ビールを飲み・・・
お通し・・・旨いw
(カブのもろみ味噌和え、卵、里芋)
お刺身が旨かった
本マグロの赤身、中トロ、タイ、蛸、スズキ、イカ
弾力のある新鮮なお魚・・・
つくねも大きく、歯ごたえがいい
お酒を戴きます
地元のお酒「景虎」2合
「あん肝」
大きな塊がゴロッ!と盛られている
自家製のあん肝でこれがまた旨いw
アサツキと紅葉おろしで戴きます
手羽先も大きめなのが3コ
皮はぱりっ!としてて、中はほくほくで美味しい
「特別純米酒 松乃井」
お酒も食事も全てリーズナブルだ・・・
鯖を焼いて貰った・・・
ここの店のおすすめのようだ
ホテル内に比べて半分以下のお値段で戴けました
いくらかって???
8000円程でした
いい気分でホテルへと戻ります
いよいよ、ユーミンの世界へと・・・向かっているようです
予約をしておいたBARへやってきました
シャンパンを飲みながらこの窓から花火を見るためです
窓際の席は5席のみ(予約)
沖縄から予約を入れておきました
このナイターが20:45で終了、そして花火が上がります
チョコレートの下には・・・フルーツ
苗場プリンスホテル・・・
60周年を祝う・・・
花火が上がります