福岡でパリを味わう!!! @「レトロワ ショコラ パリ」 | だらおの放牧日記 2nd

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気が付いたら週末アジアの片隅でのんびり暮らす生活を送っていた。 20年以上経っても東南アジアに恋をし、より嵌り素晴しい人生を歩んでいる・・・ そろそろセミリタイアを見据え第二の住家を求めて旅を続けている・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

        【Les 3 chocolats paris 】

 

         本店パリのシェフパティシエ

 

            木村翔がお届けする特別な3日間口紅口紅口紅

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

❮シュシュ❯

     暑い夏にはフルーツが沢山のケーキをパリジャンは好みます
    

     見た目も美しく、なおかつ木村翔の腕が光る逸品。

 

 

 

 

      筒状のシュー生地には酸味の強い柚子のグラッサージュを

      アクセントに。
  

 

     中身はバニラやトンカ豆で香り付けされた

 

       カスタードクリームと

 

       いちごとライチとプラムの実が入ったコンポート。

 

 

赤い果実の美しい香りに包まれた女性に人気のケーキです。
 

 

 

 

 

❮ タルトトロワアグリュム❯

 

 

    

 

    レモン、ライム、柚子の3つの柑橘を使ったタルト

 

 

     レモン果汁をしっかり染み込ませたマドレーヌの  

 

      生地に富山産の庄内ゆずを使ったクリーム
 

 

 

 

 

     卵白ではなくライムの果汁で作られたメレンゲは口に

 

 

     入れるとシュワっと溶けていきます



皮は香りづけに、果汁を絞ったあとの柑橘はママレードへ。

 

柑橘まるごと全て使ったサステナブルなケーキです