東京生活も終わりに近づいてきた・・・
いとこのよく通う隠れ家的な店がある
「吉祥寺 みや田」
店内はこじんまりとしていて・・・
だらおはこんな空間が好きだ。
orderはいとこにお任せ
「芋」を戴くことにします
お通し・・・
「関鯵のお刺身」
弾力のある噛み応え
「赤いかのお刺身」
「殻とり貝のお刺身」
流石に隠れ家
「琵琶ます昆布〆め 黄身酢かけ」
琵琶湖の鱒を刺身で食べるんだね
「稚鮎の天ぷら」
「タラの芽 ふきのとう アスパラの天ぷら」
苦みに酒が進む
「黒めばると旬の煮物」
「湖山池の大しじみ みそ汁」
大きなしじみが半生状態で美味しい
「煮穴子」
柔らかい
口中で溶けていく・・・
だらおがお邪魔する店になんどか?ご一緒した夫婦が
お隣でご一緒します
いつも楽しい会話でね
吉祥寺の隠れ家的小料理屋さんで楽しい時間をすごしました・・・
東京生活残り・・・2日となりました