旨い! 東京生活!!! 吉祥寺の小料理屋さんで味わう!!! | だらおの放牧日記 2nd

だらおの放牧日記 2nd

気が付いたら週末アジアの片隅でのんびり暮らす生活を送っていた。 20年以上経っても東南アジアに恋をし、より嵌り素晴しい人生を歩んでいる・・・ そろそろセミリタイアを見据え第二の住家を求めて旅を続けている・・・

 

 

東京生活も終わりに近づいてきた・・・

 

いとこのよく通う隠れ家的な店がある

 

 

ドキドキ「吉祥寺 みや田」ドキドキ

 

 

 

 

店内はこじんまりとしていて・・・

だらおはこんな空間が好きだ。

 

 

orderはいとこにお任せラブラブラブラブラブラブ

 

 

「芋」を戴くことにします

 

 

 

 

 

お通し・・・ラブラブラブラブラブラブ

 

 

 

「関鯵のお刺身」

 

弾力のある噛み応え100点

 

 

「赤いかのお刺身」100点

 

 

 

「殻とり貝のお刺身」!!

 

 

 

 

流石に隠れ家ビックリマークビックリマークドキドキドキドキビックリマークビックリマーク

 

 

 

「琵琶ます昆布〆め 黄身酢かけ」!!!!!!!!!!

 

 

琵琶湖の鱒を刺身で食べるんだね100点100点100点

 

 

 

 

 

稚鮎の天ぷら」キスマークキスマークキスマーク

 

 

「タラの芽 ふきのとう アスパラの天ぷら」100点100点100点

 

苦みに酒が進むビックリマーク

 

 

 

 

「黒めばると旬の煮物」100点100点100点

 

 

 

 

 

 

「湖山池の大しじみ みそ汁」ドキドキドキドキドキドキ

 

 

 

大きなしじみが半生状態で美味しいドキドキドキドキドキドキ100点

 

 

 

「煮穴子」ビックリマークビックリマークビックリマーク!!!!!!

 

 

柔らかい

 

口中で溶けていく・・・

 

 

 

だらおがお邪魔する店になんどか?ご一緒した夫婦が

お隣でご一緒します

 

いつも楽しい会話でね

 

 

 

 

 

 

吉祥寺の隠れ家的小料理屋さんで楽しい時間をすごしました・・・

 

東京生活残り・・・2日となりました