極スィーツ! 贅沢なメロンの食べ方! めちゃ旨しっ!!! | だらおの放牧日記 2nd

だらおの放牧日記 2nd

気が付いたら週末アジアの片隅でのんびり暮らす生活を送っていた。 20年以上経っても東南アジアに恋をし、より嵌り素晴しい人生を歩んでいる・・・ そろそろセミリタイアを見据え第二の住家を求めて旅を続けている・・・

 

 

メロンは品のある果物のひとつだ。。。

 

なかなか自分で買って食べる・・・というものではないので

 

我が家ではめちゃ貴重な食べ物なんだ・・・

 

 

 

 

富良野の赤玉メロン・・・

メロンとカボチャを掛け合わせたものと聞きました

 

 

カボチャの甘みも相まってこんな甘いメロンを戴くことが

出来る

 

 

朝は・・・こんな感じで幸せを戴く

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして夜は・・・

 

 

贅沢に・・・

 

半分をね

 

 

 

スパークリングワインを注ぐ!

 

 

しゅわしゅわ!

 

を感じながら戴く・・・

 

 

 

別の日にも・・・

 

 

 

スパークリングワインを注いで

 

 

 

スプーンで刳りぬきながら食べ進める

 

 

 

 

幸せを感じながらのデザートは・・・

 

今年も終わりました・・・