日本半周旅!!!
19日目!!!
和歌山県の先端、串本にいます・・・
東京の従兄弟と大阪で待ち合わせをして、和歌山へとやってきた
そして、今日、もう一人の従兄弟、だらおの仕事上の師匠が
東京からやってきたのだ。
この従兄弟は兄弟。
幼少の頃、父親が気象庁勤務という事で潮岬の気象台に勤務していた頃に
この串本から直ぐの潮岬に住んでいたんだ。
いつか皆で見に行きたいねw
という話があって、だらおの旅に合わせて東京から駆けつけてくれた・・・という
事なのさ・・・
那智の勝浦から串本へ行き、合流したけれど・・・
串本って(;゚ロ゚)
意外に田舎なのね・・・(;゚ロ゚)(;゚ロ゚)(;゚ロ゚)
宿がなくてさ・・・(;゚ロ゚)
同じ来た電車に乗って・・・再び、「那智勝浦」へと戻ってきたのさ
無理言って、同じ温泉宿にもう2泊させて貰うことになる・・・
那智勝浦の街は・・・意外に小さい^^;
その中で探したさ^^
「いちりん」
お通しは「蛸のわさび漬け?」
蛸の唐揚げ・・・
いろんな魚の南蛮漬け
お刺身は・・・
鯵・・・にねっとりとしたヤリイカにマグロw
金目鯛に・・・
勝浦と言えば・・・マグロは外せない・・・(本マグロとはかいてないから
キハダかな???)
まぐろ胃袋生姜煮
芋焼酎・・・
だし巻き卵・・・
ぬた和え
鯨の竜田揚げ
(高知で食べたものより美味しいw)
折角だから・・・和歌山の地酒を味わう・・・
「那智の滝」
これや!!!
すっきりした味わい、いい香り・・・
米なす田楽
これ、旨いw
地元のウニ・・・
この一杯で3000円?
これはお値打ちの一品!!!
甘いw
海苔の香ばしさとわさびのいい香り・・・
ウニの甘み・・・
甘鯛(ぐじ)唐揚げ半身・・・
このうろこのパリパリ感が好きw
そんな「那智勝浦」の夜を堪能して・・・
さて、明日はいよいよ、いとこの幼少期を過ごした潮岬へGO!!!