絶品!!!  生牡蠣を「牡蠣フライ」で戴く^^  @「タルタルソース」 | だらおの放牧日記 2nd

だらおの放牧日記 2nd

気が付いたら週末アジアの片隅でのんびり暮らす生活を送っていた。 20年以上経っても東南アジアに恋をし、より嵌り素晴しい人生を歩んでいる・・・ そろそろセミリタイアを見据え第二の住家を求めて旅を続けている・・・

 

 

スーパーで生食用の牡蠣(398円)を買ってきた。

 

生の牡蠣酢で戴くもよし^^

でも、暑い沖縄・・・

 

少しは火を通しましょ???

 

ということで、牡蠣フライ・・・

 

 

 

大きめの牡蠣は半生状態^^

 

 

そして、牡蠣がメインか?

 

タルタルがメインか???

 

タルタリストのだらおには・・・

 

既に!!!

 

 

軍配は・・・タルタルに^^

 

 

 

タルタリストに恥じないタルタルを作ってくれたミヤさん

 

タイでは・・・奥さんやおめかけさんを「ミヤさん」という・・・

 

 

メインに鎮座する「牡蠣フライ」

 

サイドで控えめな「タルタル」

 

 

 

 

 

 

 

 

タルタリストのだらお・・・

 

 

メインは・・・タルタルでしょ???