東京でホームパーティw 手作りのご馳走を喰らう!!! | だらおの放牧日記 2nd

だらおの放牧日記 2nd

気が付いたら週末アジアの片隅でのんびり暮らす生活を送っていた。 20年以上経っても東南アジアに恋をし、より嵌り素晴しい人生を歩んでいる・・・ そろそろセミリタイアを見据え第二の住家を求めて旅を続けている・・・

 

東京生活も残すところ2日となった。

 

だらおのいとこが・・・朝から料理を作ってくれたのだ。

 

海老入り肉団子・・・

 

 

そして鰻寿司、海老寿司、どんこ寿司、鯖寿司・・・

堪らないねw

 

 

 

 

お店で食べるような・・・だらおの大好きなラインナップだ・・・

 

 

 

沖縄には売っていない・・・ウルケルのピルスナー・・・

 

ここで豆知識^^;

ビールはドイツというイメージだけれど、当時のドイツのビールはダーク系の

ビールが多かったの。

そこで、お隣チェコのピルゼン(ピルスナーの語源)という街で、チェコ産の

ホップを使って琥珀色のビールが生まれたんだ。

その黄色いビールをピルスナーとして飲まれるようになった・・・

沖縄で・・・売っていないけれど、東京のスーパーでは買えるの^^;

 

 

サンマを食べて・・・

 

さて、残すところ後1日・・・