武蔵野の美味しいフレンチで過ごすひとときw Vol.8 @「SIZZLE」 | だらおの放牧日記 2nd

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気が付いたら週末アジアの片隅でのんびり暮らす生活を送っていた。 20年以上経っても東南アジアに恋をし、より嵌り素晴しい人生を歩んでいる・・・ そろそろセミリタイアを見据え第二の住家を求めて旅を続けている・・・

 

沖縄から小田原へ来て、山梨のグランピングを楽しんだだらお^^

 

ミヤさんを羽田まで送って、吉祥寺に来ました。

日本一周の旅でもお世話になった東京の従兄弟に会うためです・・・

 

 

そして今今夜のディナーは・・・

 

 

吉祥寺のフレンチレストラン「SIZZLE」

 

 

 

ワインはソムリエにお任せで・・・

美味しいワインばかりだw

 

 

フルボディの赤ワインw

 

前菜の盛り合わせ・・・でスタートします

 

ワイングラスには・・・白エビとイクラ・・・

ねっとりとした白海老はすきなんだw

 

 

 

 

 

 

自家製パンはオーガニックでフルーティなオリーブオイルと戴く

 

 

パイ包みは・・・トリュフのいい香りw

 

 

サクッとしていて、スープは濃厚だ

 

 

 

 

和牛のステーキは・・・この2枚で十分な程の霜降り肉っw

 

 

アワビは・・・ぎんなんと合わさって・・・

 

最高のひとときなんだ^^

 

赤ワインにはチーズとイチジクw

 

 

 

30年近く経つけれど、東京の従兄弟と過ごす時間は・・・

 

 

至福の時間なんです・・・