名古屋でご飯! | 叩き上げブランディングプロデューサー安藤竜二オフィシャルブログ

叩き上げブランディングプロデューサー安藤竜二オフィシャルブログ

株式会社DDR 代表取締役の安藤竜二のオフィシャルブログです。日頃の仕事の話ではなく東海エリアで話題のファッション雑誌FOLTの巻頭モデルなどしている自身のプライベートファッションの話題や自身のバンド好きな音楽やバイクなどを語るプライベートなブログです!

名古屋でご飯といえば皆さん何処に行きますか!


僕は、和食とえば豆家、名駅の自然や、フレンチのラシェットドゥシバタ、


など本当にたくさんの美味しいお店があります!


そんな中、今日は魚!???鯨食いたい!!という時には、ここ!


千早などのお店にはちょくちょくいっています、下の一色さん

photo:01

錦店がオープンしました!!


また、嬉しいお店が一軒、オープンです。

昨夜はそんな下の一色とレセプションに行ってきました・



photo:02

鯨ベーコンのサラダや



photo:03

鯨のお刺身など、魚屋さんのお店なんで、本当に新鮮で美味しい!

皆さんも是非、行ってみてください!

実は、下の一色さんも、安藤竜二ブランド道場の塾生なんです!


こちらも宜しくです!みんなで共にブランド作りましょう!!



話は変わり、今日は海のモノのお話です。

先週は、久しぶりに、初めての味!に感動しました。

マグロのトロを食べた二十歳すぎの時や、霜降りの牛肉を食べた時など

初めて食べて感動ってありますよね、でもそれって段々と味わってしまってなくなって

しまします。

こちらは、そんな中で感動した味です!

こちらも名古屋の錦にある、潮騒

うつぼの唐揚げです!



photo:04


淡白なんだけど、ゼラチン質で、旨みとコクがある味!

これホント癖になりそうです。

実はこちらのお店は、奥志摩グループの中村文也さんのお店なんです。

中村さんといえば、毎日ご自信が感じた事をメールで配信、こちらと、フェイスブックで

毎日の言葉が2万人に配信されているそうです!

本当にすごいかたです!



photo:05

昨日はそんな中村さんの奥志摩、創立30年記念の講演です!

「ありがとう」という言葉を日々大切にして言い続けること!

胸に響きました!!

元気でました!!

今日も頑張ります!!!







iPhoneからの投稿