名古屋でご飯といえば皆さん何処に行きますか!
僕は、和食とえば豆家、名駅の自然や、フレンチのラシェットドゥシバタ、
など本当にたくさんの美味しいお店があります!
そんな中、今日は魚!???鯨食いたい!!という時には、ここ!
千早などのお店にはちょくちょくいっています、下の一色さん
錦店がオープンしました!!
また、嬉しいお店が一軒、オープンです。
昨夜はそんな下の一色とレセプションに行ってきました・
鯨ベーコンのサラダや
鯨のお刺身など、魚屋さんのお店なんで、本当に新鮮で美味しい!
皆さんも是非、行ってみてください!
実は、下の一色さんも、安藤竜二ブランド道場の塾生なんです!
こちらも宜しくです!みんなで共にブランド作りましょう!!
話は変わり、今日は海のモノのお話です。
先週は、久しぶりに、初めての味!に感動しました。
マグロのトロを食べた二十歳すぎの時や、霜降りの牛肉を食べた時など
初めて食べて感動ってありますよね、でもそれって段々と味わってしまってなくなって
しまします。
こちらは、そんな中で感動した味です!
こちらも名古屋の錦にある、潮騒
うつぼの唐揚げです!
淡白なんだけど、ゼラチン質で、旨みとコクがある味!
これホント癖になりそうです。
実はこちらのお店は、奥志摩グループの中村文也さんのお店なんです。
中村さんといえば、毎日ご自信が感じた事をメールで配信、こちらと、フェイスブックで
毎日の言葉が2万人に配信されているそうです!
本当にすごいかたです!
昨日はそんな中村さんの奥志摩、創立30年記念の講演です!
「ありがとう」という言葉を日々大切にして言い続けること!
胸に響きました!!
元気でました!!
今日も頑張ります!!!
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