昨日は、スカイツリーソラマチにも先日レストランをつくった
創業明治33年、老舗肉屋のスギモトさんと一緒に、松坂牛の牧場に行ってきました!
杉本さんと一緒に、星が丘テラスでこだわりの食材の販売とカフェを展開する
多方面で活躍する、食育なども推進している、JFEの長田絢さんと一緒にいってきました。
竹内夫妻に、松坂牛の育てかた
松坂牛のブランドヒストリーそして松坂牛のブランドを守り続けること
そして、それは、牛飼いの竹内夫妻と、それを消費者に届ける
美味しいお肉にこだわる、杉本さんの熱い思いから出来かがっているのだと
本当に感じました!!!!
ランチには、こちらも老舗の牛銀さん
すき焼きうまかったです。
松坂牛、そのブランドは皆知っているブランド。
そのブランドを守り未来に伝えるために、本当に皆が日々日々努力し続けている
本当に元気でました!!!
杉本さん曰く、肉を食べると元気になりますよね!!と
そうですね、本当に元気でました。
地域を世界に発信です
がんばります
iPhoneからの投稿