昨日の夜は、熱く語りました!!
地域の発信を、このホテルからどうやって行うのかなどを本当に熱く語りました。
2時ごろまで熱く語り、朝ごはんはお腹がすいていたところ
アークリッシュの朝食はすごいんです。
まずは、地元の小松菜とみかんのジュース!!
オール三河です
もちろん、ベビーリーフも地元三河産です
このパンもホテルで焼いているのですが、こちらはそのパンの残りやくずを廃棄せずに
地元の養豚場で豚の餌として使い、そしてその豚が
このように、ハムやベーコン、ソーセージになる
循環型の食の仕組みを地域と作っています
おいしいのは当たり前、そして地産地消、そして地域循環
そんな事を徹底してやっています。
真ん中は、総料理長の酒井さん!そして2年前にこちらのホテルをプロデュースした際に、アートデレクションを行った飯島さんと
また朝から熱く語りました
地域を世界に発信です!
がんばります。
ちなみに・・アークリッシュの朝食はこちらがスタンダードです!おいしかったです!
iPhoneからの投稿