僕はサムライ日本プロジェクトの安芸国に
老舗のこだわり粉屋の上万さんがメンバーになり
出会うまで
知らなかったんですね!
本当に地域には
その地域に根付いた
世界に伝えたいこだわりの本物があります。
安芸国では当たり前の
青大豆を使った
青いきなこ
青いと言うより綺麗なライムグリーン!

うまい!!
一度食べてもらいたい!!
プロジェクトで知り合って初めてみた時に
ヒットの予感バリバリに感じました!!
独特の大豆の風味
そしてこの色合い。
全国の有名パティシエの皆さん
有名アイスクリームメーカーの皆さん
もちろん王道として老舗和菓子屋さん
この素材を生かして
新しい潮流を産み出して見ませんか!!
連絡ください!
紹介しますよ!
そんなこだわりの安芸の粉屋さんの上万さんはこんな感じ

地域を世界に発信する為に
頑張ります!