久しぶりにグルメブログ
先日大阪の予約困難名店 野口太郎 にお邪魔しましたので記事を
大阪北新地のビル3階にビル外には看板のない店
シェフは修行経験なしで開業しミシュラン獲得している
入り口はこんなの
人の家みたい…
入るとカウンターのみ
お洒落な箸置き
いきなりマグロとウニ
大きなマグロが取れたそうです
牛のハツと行者ニンニク合え 下にはパイナップルもあります 抜群の相性
白子 タイの子かな… さっぱり上品 白子は濃厚
鳥貝 ホタルイカ 菜の花 豆乳鍋風に
筍
春の食材が嬉しい
ウナギのタコス風 色々食材が層になって味わえる
小鮎が天ぷらに 下はオリジナルサルサソース
合うんです 鮎の苦味も美味しい
アグー豚のシュウマイ カニのあんかけ 上には食べる辣油かな?
世界一の手羽先 パリパリで中はジューシー!
そして、フカヒレのヒレカツカレー
そのヒレかっって感じ!
ルーも甘味と辛味のバランスが良い
どら焼きアイス?
バナナとマンゴー
全ておいしかった… 噂に違わず最高の品々
予約困難なのでいつ来れるかわからないですが、是非再訪したい店ですね!















