久しぶりにグルメブログ


先日大阪の予約困難名店 野口太郎 にお邪魔しましたので記事を


大阪北新地のビル3階にビル外には看板のない店

シェフは修行経験なしで開業しミシュラン獲得している


入り口はこんなの

人の家みたい…

入るとカウンターのみ


お洒落な箸置き


いきなりマグロとウニ


大きなマグロが取れたそうです



牛のハツと行者ニンニク合え 下にはパイナップルもあります 抜群の相性



白子 タイの子かな… さっぱり上品 白子は濃厚





鳥貝 ホタルイカ 菜の花 豆乳鍋風に





春の食材が嬉しい




ウナギのタコス風 色々食材が層になって味わえる






小鮎が天ぷらに 下はオリジナルサルサソース 

合うんです 鮎の苦味も美味しい





アグー豚のシュウマイ カニのあんかけ 上には食べる辣油かな?




世界一の手羽先 パリパリで中はジューシー!





そして、フカヒレのヒレカツカレー

そのヒレかっって感じ!

ルーも甘味と辛味のバランスが良い





どら焼きアイス?

バナナとマンゴー 

全ておいしかった… 噂に違わず最高の品々

予約困難なのでいつ来れるかわからないですが、是非再訪したい店ですね!