朝7時台の新幹線に乗り込み、出発です。
グリーン車で空いてたので快適でした。

博多駅はKITTEが出来て、さらに栄えてますね。

さて、昼ごはんは鮨

たつ庄さんです

見つけづらいので2回ほどスルーしましたが…


赤酢の寿司を初めて食べた店で
4年ぶりくらいの訪問です。

ランチですが、鮨のみのコースと刺身など合わせたコースの2種類

ご主人は気さくに話してくださり、写真もOKですが、緊張のため、店内の写真はありません…

最初にどーんとワカメあり、酢味噌と一緒に食べます
2週間に一回くらい入るまぐろの中落ちや
車海老 姪浜のアジ
今はアジが美味しい季節みたいですね。

最高でした。
2人で28000円ですが、ボリュームたっぷり 満足です。


夜はもつ鍋〜